О храме О иконе О настоятеле Карта сайта
Главная страница
Устройство храма
Богослужение
Церковный календарь
Библиотека
Православные программы
Колокольный звон
Фотографии храма
Пожертвования
Ссылки
Казанская Церковь в селе Киясово
Телефон: 8 (49664) 1-72-85.
142830, Московская обл.,
Ступинский р-он, с. Киясово.

Добро пожаловать на сайт Казанской Церкви в селе Киясово

Рецепты православной кухни.

Холодные заккуски.


Салаты и блюда из моркови, сельдеря и петрушки.



Салат из моркови и яблок

3 моркови, 2 яблока, 1/2 лимона, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль.

Морковь натереть на мелкой терке, яблоки - на крупной. Заправить лимонным соком, тертой лимонной цедрой, сахаром, солью, растительным маслом и перемешать. Украсить веточкой петрушки, дольками лимона.


Салат из моркови и сельдерея

6 шт. моркови, 3 корня сельдерея, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль.

Морковь и сельдерей натереть на мелкой терке и перемешать с растительным маслом. Добавить соль, уксус, сахар. Посыпать зеленью.


Морковь с цветами календулы

3 моркови, 2 цветочных корзинки (соцветия) календулы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица.

Морковь и лук мелко нарубить. Цветы календулы промыть и также мелко нарубить. Цветы и овощи смешать, заправить растительным маслом.


Салат из моркови и яблок с медом

2-3 моркови, 2 яблока, 30 г меда, лимонная кислота.

Морковь и яблоки натереть на крупной терке, добавить мед, лимонную кислоту и перемешать. Украсить стружкой моркови.


Салат из моркови, яблок и хрена

2-3 моркови, 2 яблока, 30 г хрена, сахар, соль, лимонная кислота.

Морковь и яблоки натереть на крупной терке, хрен - на мелкой. Добавить специи, перемешать и украсить морковью.


Салат из моркови и цветной капусты

300 г моркови, 250 г цветной капусты, 3 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 100 г растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, перец, соль.

Морковь измельчить на мелкой терке, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло, уксус и перемешать. Цветную капусту разобрать на кочешки, отварить в подсоленной воде, охладить, заправить уксусом, растительным маслом и посыпать черным перцем. Капусту выложить в салатник горкой, сверху - морковь.


Салат из моркови с грецкими орехами и медом

4 моркови, 4 ст. ложки дробленых грецких орехов, 4 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сиропа шиповника, 2 ст. ложки лимонного сока.

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с толчеными грецкими орехами и медом, добавить сироп шиповника, лимонный сок и еще раз перемешать.


Салат из моркови с клюквой

300 г моркови, 2 ст. ложки клюквы, 3-4 ст. ложки клюквенного варенья, 1/2 стакана очищенных грецких орехов.

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с клюквенным вареньем, уложить горкой в салатник, выложить свежую клюкву и посыпать поджаренными рублеными орехами.


Морковный салат с тмином

500 г моркови, 2-3 ст. ложки сахара, 2 яблока, 1 ч. ложка тмина, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки толченых орехов.

Морковь и яблоки натереть. Добавить сахар, лимонный сок, толченые орехи, тмин и перемешать.


Острая закуска из моркови

1 кг очищенной моркови; для маринада: 4-5 ст. ложек уксуса, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 стакана растительного масла, 1 большая головка чеснока, 10 грецких орехов, 2 ч. ложки семян кинзы, 1 ч. ложка черного молотого перца, красный молотый перец - на кончике ножа.

Морковь натереть на крупной терке. Приготовить маринад: дольки чеснока и ядра грецких орехов измельчить, семена кинзы обжарить и растолочь. Все перемешать. Залить морковь маринадом и поставить на сутки в холодное место. Так же можно приготовить острую закуску из свеклы. Подавать как гарнир к блюдам из рыбы или как самостоятельное блюдо.


Салат из моркови с апельсинами

4 моркови, 2 апельсина, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана семян подсолнуха.

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с измельченной мякотью апельсина, залить растительным маслом и посыпать очищенными и обжаренными в масле семечками.


Закуска из моркови и свеклы

1/2 кг моркови, 1/2 кг свеклы, 2-3 луковицы, 5-8 долек чеснока, 3-4 ст. ложки томатной пасты, 3/4 стакана растительного масла, соль.

Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Натереть на крупной терке морковь и свеклу. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль. Все тщательно перемешать. Тушить до готовности овощей, при необходимости подливая воду.


Салат из моркови и редьки

200 г моркови, 100 г редьки, 3-4 грецких ореха, растительное масло, сахар, соль.

Натереть на терке морковь и редьку, истолочь грецкие орехи. Все перемешать, заправить растительным маслом, добавить по вкусу сахар и соль.


Салат из моркови и фасоли

500 г моркови, 1 стакан фасоли, 3-4 луковицы, 3 ст. ложки уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль.

Фасоль замочить в холодной воде на 6 - 8 ч. Воду слить, фасоль промыть и отварить. Сырую морковь очистить, натереть на мелкой терке, смешать с фасолью и мелко нарезанным луком, добавить соль, сахар и уксус.


Пикантная морковь

500 г моркови, 1 луковица, по 2 ст. ложки лимонного сока, хрена и растительного масла, петрушка, соль.

Очищенную морковь натереть, добавить лимонный сок, мелко рубленный лук, натертый хрен, соль, нарезанную петрушку и заправить растительным маслом. Можно добавить толченые орехи.


Салат из моркови и сладкого горошка

4 моркови, 8 ст. ложек горошка, 4 ст. ложки ягодного или фруктового сока, 4 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы.

Морковь натереть, смешать с горошком, добавить фруктовый или ягодный сок, растительное масло, мелко нарезанный лук и, если нужно, посолить. Можно добавить яблоки, сахар.


Салат из вареной моркови с ледяной рыбой

4 моркови, 300-400 г рыбы, 1-2 ст. ложки уксуса, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль.

Рыбу припустить, нарезать филе небольшими кусочками и соединить с ломтиками отварной моркови. Заправить уксусом, растительным маслом, посолить. При подаче посыпать зеленью.


Икра из моркови со ставридой

4 моркови, 100 г филе слабосоленой ставриды, 1 луковица, 1 ст. ложка томатного пюре, 2 ст. ложки растительного масла.

Морковь отварить в небольшом количестве воды, охладить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить, соединить с морковной массой и, помешивая, тушить 15 - 20 мин. Филе ставриды пропустить через мясорубку, перемешать с охлажденной овощной массой.


Икра морковная

1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 1 стакан томатной пасты, разведенной водой, 1 стакан растительного масла, 6 лавровых листьев, 3 дольки чеснока, перец, соль.

Разведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту и мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, влить растительное масло, добавить 4 лавровых листа, посолить и поставить под крышкой тушить. Когда масса закипит, нагрев уменьшить и тушить до тех пор, пока лук не станет совершенно мягкой массой, покрытой красным маслом. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковороде в 2 ст. ложках растительного масла, добавить 1 /3 стакана воды и протушить до мягкости. Соединить лук и морковь и, хорошо вымешав, поставить в нагретую духовку. В готовую икру положить лавровый лист, растертый с солью чеснок и поперчить. Икру можно хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике несколько месяцев.


Морковь квашеная

1 кг моркови, 2 луковицы, по 1 ст. ложке сахара и соли.

Морковь очистить, промыть, нашинковать, перемешать с сахаром и солью. Репчатый лук нарезать тонкими кружочками, смешать с морковью, плотно уложить в посуду, покрыть полотняной тканью и перевязать. Хранить в прохладном месте.


Морковь соленая

для заливки: на 1 л воды - 620 г соли.

Свежие здоровые корнеплоды тщательно вымыть щеткой, сполоснуть в нескольких водах, плотными рядами уложить в посуду, залить холодным рассолом, накрыть полотном, сверху положить кружок и гнет. Выдержать морковь 2 - 3 дня при комнатной температуре, затем перенести в холодное место. В дальнейшем использовать соленую морковь для кулинарной обработки.


Салат из сельдерея с зеленым горошком

400 г сельдерея, 250 г консервированного зеленого горошка, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, лимонный сок, сахар, соль.

Сельдерей вымыть, отрезать мелкие корешки, сварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками. Горошек отцедить, перемешать с сельдереем, добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу и полить маслом. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Салат из сельдерея с яблоками

300 г сельдерея, 300 г яблок, 50 г зеленого лука, зелень укропа, сахар, фруктовая эссенция.

Яблоки и сельдерей натереть на крупной терке, зеленый лук и укроп мелко нарубить. Все перемешать и полить по вкусу сахарным сиропом с добавлением фруктовой эссенции.


Салат из сельдерея с луком

500 г корня сельдерея, 3 луковицы, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка уксуса, 2-3 ст. ложки растительного масла, перец, соль.

Сельдерей очистить, промыть и натереть на крупной терке. Приготовить заправку из воды, уксуса, сахара, перца и соли, смешать с сельдереем. Поставить миску с салатом на 15 - 20 мин в холодильник, затем добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Готовить за 2 ч до употребления.


Салат из корней петрушки и яблок

200 г корней петрушки, 200 г яблок, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар.

Петрушку и яблоки очистить, из яблок удалить сердцевину. Натереть яблоки и петрушку на мелкой терке, добавить сок лимона и сахар по вкусу. Можно влить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды.



Вернуться к оглавлению

 

 

Copyright © 2013 All rights reserved Казанская Церковь в селе Киясово
Hosted by uCoz