О храме О иконе О настоятеле Карта сайта
Главная страница
Устройство храма
Богослужение
Церковный календарь
Библиотека
Православные программы
Колокольный звон
Фотографии храма
Пожертвования
Ссылки
Казанская Церковь в селе Киясово
Телефон: 8 (49664) 1-72-85.
142830, Московская обл.,
Ступинский р-он, с. Киясово.

Добро пожаловать на сайт Казанской Церкви в селе Киясово

РЕЦЕПТЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУХНИ.

                                                     

Праздничный стол.

Сочельник.

Святки.

Медовый Спас.

Яблочный Спас.

Поминальная Трапеза.




Рецепты православной кухни.


Как пользоваться рецептами.
Блюда в рецептурной части сгруппированы по принципу подачи к столу: закуски, первые, вторые, десертные блюда, напитки, мучные изделия. Внутри каждой группы они подразделены по видам продуктов и способу приготовления.
Технология приготовления большинства блюд указана, как правило, без описания способов первичной обработки продуктов - мойки, очистки и т. п., которые хорошо известны и не нуждаются в напоминании. Однако специфические приемы первичной обработки обязательно указаны, например, замачивание отдельных продуктов в воде, бланширование, способы разделки рыбы и др.
Рецептуры приводятся из расчета на 4-6 порций, а для тех блюд, которые готовятся в большом количестве (квасы, соления, приправы, выпечные изделия) дается иное количество продуктов.
Количество продуктов дано в двух измерениях - в массе и объеме - в зависимости от того, что удобнее в каждом конкретном случае. Овощи, как правило, даны в штуках, при этом обычно средних размеров. При необходимости перевода продуктов в другие единицы измерений следует пользоваться сравнительной таблицей соотношения массы и меры пищевых продуктов.
Количество соли, специй и пряностей, а также зелени для оформления блюд в рецептурах, как правило, не указано, поскольку оно зависит от индивидуальных особенностей вкуса каждого человека. Норма закладки уксуса, если в рецептурах не конкретизирована его концентрация, приведена для 9%-ного.
Отдельные компоненты, входящие в рецептуру блюда, при их отсутствии можно заменить другими продуктами: например, кинзу - петрушкой, винный уксус - столовым или плодовым, лук-порей - зеленым луком, свежие томаты - томатной пастой, пюре или соусом.
Ассортимент блюд при питании в определенные дни и недели поста следует подбирать с учетом рекомендуемых ограничений и запретов. В отдельных блюдах, в частности холодных закусках и супах, растительное масло при необходимости может быть исключено из рецептуры. Для улучшения в этом случае вкусовых качеств холодных закусок можно добавлять в них ароматическую зелень (укроп, петрушку и др.), измельченный репчатый лук, кислые фруктовые и ягодные соки, например, крыжовника и ревеня, клюквенный, яблочный и лимонный, а также соки какого-либо компонента салата.
Количество острых пряностей и приправ, возбуждающе действующих на аппетит человека, а также сахара, меда и других сахаристых веществ может быть в рецептурах уменьшено.
Данный раздел сайта очень объемный и будет постоянно пополняться.
Просьба ко всем посетившим наш сайт, если есть у кого-то свои интересные рецепты - поделитесь с другими посетителями нашего сайта! Мы будем Вам очень благодарны за это!



Холодные закуски





Закуски из овощей


Из белокочанной капусты

Из квашеной капусты

Из краснокочанной, цветной, морской и других сортов капусты

Из огурцов

Из томатов

Из свеклы

Салаты и блюда из моркови, сельдеря и петрушки

Салаты и блюда из редьки, репы и редиса

 

 

Copyright © 2013 All rights reserved Казанская Церковь в селе Киясово
Hosted by uCoz