О храме О иконе О настоятеле Карта сайта
Главная страница
Устройство храма
Богослужение
Церковный календарь
Библиотека
Православные программы
Колокольный звон
Фотографии храма
Пожертвования
Ссылки
Казанская Церковь в селе Киясово
Телефон: 8 (49664) 1-72-85.
142830, Московская обл.,
Ступинский р-он, с. Киясово.

Добро пожаловать на сайт Казанской Церкви в селе Киясово

Рецепты православной кухни.

Холодные заккуски.


Салаты и блюда из редьки, репы и редиса.



Редька с маслом

500 г редьки, 60 г зеленого лука, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль.

Очищенную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой либо тонкими ломтиками, промыть холодной кипяченой водой, чтобы вышла излишняя горечь. Полить растительным маслом, посолить, перемешать и посыпать зеленым луком.


Салат из редьки с луком

500 г редьки, 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, перец, соль.

Редьку натереть на крупной терке, обдать кипятком, подсушить и смешать с мелко нарубленным луком. Полить растительным маслом, заправить уксусом, перцем, солью по вкусу, посыпать зеленью петрушки. Лук можно предварительно спассеровать.


Салат из редьки, свеклы и моркови

1 редька, 1 свекла, 1 морковь, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 - 3 ст. ложки растительного масла, соль.

Овощи натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарубить, посолить, перемешать и полить растительным маслом.


Салат из редьки с яблоками

2 редьки, 2 кислых яблока, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль.

Редьку и яблоки натереть на крупной терке, заправить растительным маслом и солью.


Салат из редьки с яблоками и морковью

2 небольшие редьки, 2 моркови, 2 яблока (антоновка), 6-7 долек чеснока, 1/2 лимона, соль.

Редьку и морковь натереть на мелкой терке Яблоки очистить, натереть на терке и перемешать с овощами, добавить растертый с цедрой чеснок, влить лимонный сок, посолить и еще раз перемешать.


Салат из редьки, яблок и меда

1 1/2 редьки, 3 яблока, 100 г меда, лимонная кислота.

Измельченные на крупной терке яблоки и редьку соединить с медом, добавить лимонную кислоту или сок лимона по вкусу и перемешать


Салат из редьки с капустой

1 редька, 100 г капусты, 8 ст. ложек мелко размолотых сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Нарезать мелкими кубиками редьку, перемешать с рубленой капустой, растительным маслом и мелко размолотыми сухарями. Посолить по вкусу.


Редька с клюквенным соком

400 г редьки, 8 ст. ложек клюквенного сока, 4 ст. ложки растительного масла, соль.

Нашинковать редьку, влить клюквенный сок и растительное масло. Дать настояться полчаса и посолить по вкусу.


Салат из редьки с опятами

2 редьки, 200 г свежих опят, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.

Грибы промыть, нарезать, потушить в масле в течение 15 - 20 мин, посолить, охладить. Натертую на крупной терке редьку смешать с грибами, полить растительным маслом и посыпать зеленью петрушки.


Салат из редьки со свеклой

2 редьки, 2 свеклы, 1/2 стакана кислого сока, сахар или мед.

Редьку и сырую свеклу натереть на крупной терке, добавить кислый сок (яблочный, смородиновый, лимонный), заправить сахаром или медом.


Салат из редьки с квашеной капустой

1 редька, 300 г капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, сахар, соль.

Редьку натереть на крупной терке, добавить квашеную капусту, мелко нарезанную луковицу, соль, сахар, масло и перемешать. Если недостаточно кислоты, добавить уксус.


Салат из редьки с маринованными грибами

1-2 редьки, 200 г маринованных грибов, 4 ст. ложки растительного масла, соль.

Нашинкованную соломкой редьку промыть холодной кипяченой водой. Маринованные грибы промыть в дуршлаге и нарезать соломкой. Редьку пассеровать 5 - 7 мин в растительном масле охладить и соединить с грибами. Посолить, заправить растительным маслом, украсить кольцами репчатого лука.


Редька с сухариками

500 г редьки, 80 мл кваса или 40 мл уксуса, 40 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла; оля сухариков: 160 г хлеба, 1 ст. ложка растительного масла, соль.

Черный хлеб без корки нарезать фигурными кусочками, посыпать солью и обжарить на растительном масле. Тертую редьку заправить квасом или уксусом и маслом, посыпать зеленым луком и по краям обложить кусочками обжаренного хлеба.


Салат из редьки с грецкими орехами

2 редьки, 2 моркови, 12 грецких орехов, 1/2 лимона, 8 долек чеснока, соль.

Редьку и морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи и чеснок растолочь в ступке. Все смешать, влить лимонный сок, посолить по вкусу. Добавить измельченную свежую цедру и еще раз перемешать.


Салат из вареной репы

500 г репы, 25 г зеленого лука, 150 мл горчичной заправки, зелень петрушки и укропа.

Репу очистить, сварить в подсоленной воде и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные зеленый лук, зелень петрушки, укропа, перемешать и полить горчичной заправкой. Для приготовления горчичной заправки готовую горчицу растереть с солью, сахаром, развести уксусом, добавить растительное масло, перец по вкусу и хорошо перемешать.


Репа с черствым хлебом

1 репа с листьями, 1 луковица, 1 л воды, 1/2 стакана нарезанного кубиками ржаного черствого хлеба, 3 cin- ложки растительного масла, соль.

На дно кастрюли уложить мелко нарезанные листья репы на них - очищенную и натертую на крупной терке репу. Залить горячи подсоленной водой, довести до кипения и настаивать без нагревания 5-10 мин. В тарелку уложить ржаной хлеб, нарубленную луковицу, добавить растительное масло и залить смесью листьев и репы. Репу можно готовить с добавлением зелени (укропа, петрушки, сельдерея, майорана, кинзы).


Репа в растительном масле

2 репы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, соль, зелень укропа или петрушки.

Репу очистить, натереть на крупной терке, выложить в посуду, посолить и, накрыв крышкой, хорошо встряхнут Репчатый лук обжарить в растительном масле, остудить и соединить с натертой репой. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.


Салат из репы и моркови

4 репы, 4 моркови, 80 г зеленого лука, 1 яблоко, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, перец, соль.

Репу или молодую брюкву и морковь нашинковать или натереть на терке, добавить нарезанный зеленый лук, заправить солью, перцем, полить растительным маслом, выложить в салатницу и украсить ломтиками яблок. Чтобы яблоки не потемнели, смочить их уксусом или лимонной кислотой.


Салат из репы, капусты и моркови

1 репа, 300 г капусты, 2 моркови, 1/2 стакана клюквы, 2 ст. ложки меда, соль.

Капусту нашинковать, морковь и репу нарезать соломкой или натереть на мелкой терке. Добавить растертую клюкву и мед, посолить и перемешать.


Редис с картофелем

10 шт. редиса с листьями, 3 шт. картофеля, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, соль.

Листья редиса отделить от корнеплодов, промыть и нарезать. Корнеплоды нарезать кружочками. Картофель очистить нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нарубить. На дно кастрюли уложить листья редиса, на них картофель. Овощи залить горячей подсоленной водой, варить 5-7 мин и настаивать без нагревания 8 - 10 мин. Отвар слить и использовать как напиток. Отваренный с листьями картофель смешать со свежим редисом, зеленым луком, растительным маслом.


Салат из редиса и огурцов

200 г редиса, 2 свежих огурца, 5 ст. ложек салатной заправки, укроп, 1 луковица.

Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками или брусочками, добавить мелко нарубленный укроп и заправить салатной заправкой, в которую добавить мелко нарезанный лук. Все перемешать, выложить в салатницу и украсить кружочками редиса и укропа.


Салат "Натюрморт"

20 редисок с листьями, 20 молодых листьев одуванчика, 4 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, 4 ст. ложки растительного масла, горчица, соль.

Листья редиса измельчить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, заправить растительным маслом, добавить по вкусу готовую горчицу. На блюдо положить хорошо промытые листья одуванчика, на каждый листик положить приготовленную смесь, сверху выложить красный редис.



Вернуться к оглавлению

 

 

Copyright © 2013 All rights reserved Казанская Церковь в селе Киясово
Hosted by uCoz