О храме О иконе О настоятеле Карта сайта
Главная страница
Устройство храма
Богослужение
Церковный календарь
Библиотека
Православные программы
Колокольный звон
Фотографии храма
Пожертвования
Ссылки
Казанская Церковь в селе Киясово
Телефон: 8 (49664) 1-72-85.
142830, Московская обл.,
Ступинский р-он, с. Киясово.

Добро пожаловать на сайт Казанской Церкви в селе Киясово

Рецепты православной кухни.

Яблочный Спас.



Суп из свежих яблок.

12-15 яблок, 0,5 лимона, 1-3 стакана вина, 1-2 стакана сахара, 1 стол, ложка картофельной муки, корица.

Сладкие яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, сварить в воде с сахаром, корицей, лимонной цедрой. Влить разведенную в 0,5 стакане воды картофельную муку, вскипятить, помешивая. Кожицу и сердцевину яблок сварить отдельно и процедить в суп. При подаче можно влить белое столовое вино и сок половины лимона.


Яблочный суп.

500г. яблок, 1 л. воды, 2 стол, ложки манной крупы, 40 г. сахара, мелисса.

Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать кусочками, добавить маленькую веточку мелиссы и поварить в 0,75 л. воды. Процедить и еще раз проварить. Готовый суп соединить с манной крупой, разведенной в остатке холодной воды, положить сахар.
Суп будет вкуснее, если в него влить вино.


Яблоки с рисом.

10яблок, по 1 стакану сахара ириса, 2-3 сухаря.

Яблоки средней величины очистить от кожицы, разрезать, положить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, положить сахар, сварить и когда будут готовы, откинуть на сито и протереть.
Когда сироп стечет, сварить в нем рис, так, чтобы он не разварился, а был рассыпчатым. Смешать рис с растертыми яблоками, переложить в сотейник, посыпать сухарями и поставить в духовку.


Суфле яблочное.

На 4 порции - белки - 12шт., сахар - 150г., яблоки - 250г., масло слив.- 10г., сахарная пудра - 20г., молоко или сливки - 150г

Яблоки промыть холодной водой, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, положить на противень, смоченный водой, запечь до готовности в жарочном шкафу.
Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной ложкой, проварить до загустения. Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая венчиком.
Сковороду смазать сливочным маслом, уложить горкой подготовленное суфле или выпустить его из конверта с резной трубочкой. Выпекать суфле в жарочном шкафу при 150°-200° C.
Посыпать сахарной пудрой, а молоко или сливки подать отдельно.


Яблоки печеные с сахаром.

Из яблок удалить сердцевину, очистить их от кожицы, положить в небольшой сотейник, подлить 2-3 стол, ложки воды, поставить печь в духовой шкаф, причем лучше посыпать сахаром (всего 1 стакан).

Когда яблоки испекутся и сахар подрумянится, подавать на стол.


Яблоки печеные с брусникой.

Из промытых яблок удалить сердцевину, образовавшееся углубление заполнить брусникой и сахаром, запечь в духовом шкафу.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.


Начинка для постного пирога из яблок.

500 г. яблок, 4 стол, ложки сахара, 0,5рюмки коньяка или водки.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать ломтиками, обсыпать сахаром, сбрызнуть коньяком (водкой), дать постоять 2 ч.


Яблоки в слойке.

На 4 порции: яблоки - 400г., сахар - 60г., тесто слоеное - 200г., яйцо - 1 шт., сах. пудра - 20г.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко.
Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на середину квадрата, середину яблока заполняют сахарным песком, концы теста смазывают яйцом и склеивают наверху конвертиком. Тесто смазывают яйцом, наносят рисунок из теста, опять смазывают яйцом и выпекают.
Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой.


Самбук яблочный.

На 4 порции: яблоки - 350г., сахар - 80г., желатин - 6г., белки - 2 шт. Вода для желатина - 160г.

Свежие яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, уложить на противень, подлить немного воды и запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито.
В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, хорошо размешать, поставить посуду на лед и взбивать веничком или миксером до образования белой пышной пены. Объем массы должен увеличиться в 3 раза.
Замоченный в холодной воде желатин проварить на водяной бане, процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая.
Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем выложить самбук на вазочки.


Мармелад яблочный.

7 кг. яблок, 500-600 г. сахара.

Промытые яблоки с удаленной сердцевиной запечь в духовом шкафу и протереть через сито.
В полученное пюре добавить сахар и при постоянном помешивании варить на слабом огне до загустения.
Горячий мармелад остудить, порезать, посыпать сахаром.



Вернуться к оглавлению

 

 

Copyright © 2013 All rights reserved Казанская Церковь в селе Киясово
Hosted by uCoz